Доступная среда
- Подробности
- Категория: Статьи
- Опубликовано 16.10.2016 16:47
- Автор: Super User
- Просмотров: 5194
Доступная среда
Паспорт доступности для инвалидов и предоставляемых на нем услуг в сфере образования
Анкета. Информация об объеме социальной инфраструктуры к паспорту доступности
Нормативные документы, регламентирующие организацию обучения детей с ОВЗ:
Извлечение из приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 1015 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» (раздел III «Особенности организации образовательной деятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья»)
Оборудование библиотеки (в т.ч. для инвалидов и лиц с ОВЗ)
Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Доступ обеспечен. Имеется достаточная ширина дверных проемов в стенах, лестничных маршей, площадок. Учебные кабинеты, объекты для проведения практических занятий, библиотека, объекты спорта, средства обучения и воспитания, доступные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья расположены в МОУ СШ № 43 на первом этаже здания школы, частично доступные – на втором, третьем и четвертом этажах
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Школа организует 2-х разовое питание детей инвалидов и лиц с ОВЗ. В школьной столовой созданы условия для питания инвалидов и лиц с ОВЗ.
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ
На официальном сайте школы в сети Интернет размещена специальная версия сайта для лиц с нарушением зрения - версия сайта для слабовидящих.
Учебные кабинеты оснащены мультимедийным оборудованием - звукоусиливающая аппаратура, экран с проектором для облегчения освоения учебного материала слабослышащими и слабовидящими учащимися.
Лабораторные и практические занятия проводятся в специализированных кабинетах, оснащенных разборными и неразборными муляжами, рельефными планшетами, антропометрическим инструментарием, увеличивающими устройствами.
Кроме того, слабовидящие учащиеся могут выполнять домашние задания в электронном формате с возможностью использования персонального компьютера. Им могут выдаваться Методические указания, напечатанные размером шрифта не менее 18, или в электронной форме.